欢迎访问昌邑市老干部局网络家园 设为首页|加入收藏|联系我们
网站首页 工作动态 网上党支部 亲情服务 老年大学 关心下一代 文山诗书社 老干部社区 鄑邑常青藤 银龄人才 志愿者活动
欢迎光临昌邑市老干部网络家园!  
您的位置:首页 >> 友情推荐
 
昌邑老郭工作服务室
来源:昌邑老郭工作服务室
 

  郭占鳌: 一心为民的司法老兵


  因为年龄和健康原因,从领导岗位上退下来的郭占鳌,却没有闲着,这不,为了让有事找他的老百姓更方便,又成立了“老郭工作室”,开通了“老郭服务热线”。


 

  郭占鳌原任昌邑石埠发展区信访办主任、人民调解委员会主任等职,是全国司法信访战线上的优秀代表。自1984年1月任镇司法所长,数十年如一日,积极地做好乡镇党委政府的左膀右臂,当好乡镇党委政府的决策高参,他向党委政府提出的法律意见或建议,基本都被采纳。工作中,他以维护社会稳定为己任,全力化解社会矛盾纠纷,每年调处化解矛盾40起以上,调处成功率和当事人满意率均为100%。


 

  郭占鳌一直工作在基层,身居微职,虽不能兼济天下,但他能尽力做好事,把爱献给别人。他曾经因调处一起婚姻纠纷,收留过母子三人进家居住两个月。在处理一起计划生育问题时,一母亲一气之下扔下一脑瘫女儿,他抱回家,在家伺候了近两周,待其母亲回来后才交回。在郭占鳌的接访记录簿上,平度、高密、坊子、寒亭等县市区的人都来咨询,不管远近,他都热情接待。郭占鳌坚信:只有把老百姓的事当成自己的事,才能真正维护好群众的利益。

   法律咨询电话:13791670428

 
主办:中共昌邑市委离退休干部工作委员会  中共昌邑市委老干部局     昌邑市老年大学

版权所有:中共昌邑市委老干部局  备案号:鲁ICP备1300963